Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Квалификация выпускника: техник-механик

Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев

Нормативный срок обучения после 11 класса: 2 года 10 месяцев

Похожие профессии: сервисный инженер, техник по ремонту холодильного оборудования, слесарь-ремонтник, электромеханик.

Сферы профессиональной деятельности:

  • торговля
  • общественное питание
  • пищевая промышленность
  • производство

К профессионально важным качествам техника-механика относятся: Картинки по запросу механик рисунок

  • техническое мышление;
  • наблюдательность;
  • способность на слух определять неисправность;
  • развитый глазомер;
  • умелые руки;
  • физическая выносливость;
  • ответственность;
  • организаторские способности.


№ ПМ

Название модуля

Дисциплины модуля

Результат обучения

освоение компетенций

ПМ №1

Технологическая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций

Базовые модели торгового оборудования

ПК 1.1. Подготавливать и выполнять работы по подводке коммуникаций к оборудованию, готовить места и фундаменты для монтажа торгового оборудования.

ПК 1.2. Обеспечивать проведение процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания, текущего ремонта базовых моделей механического и теплового оборудования.

ПК 1.3. Выполнять пусконаладочные работы приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования.

ПК 1.4. Осуществлять метрологический контроль технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики.

ПК 1.5. Обеспечивать безопасное применение универсального и специального инструмента,

оснастки, приборов контроля.

ПК 1.6. Диагностировать и устранять неисправности в работе оборудования с использованием принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем.

Организация монтажа и технического обслуживания базовых моделей торгового оборудования

Организация ремонта оборудования

Производственная практика

ПМ №2

Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания

Холодильное оборудование

ПК 2.1. Подготавливать и выполнять работы по монтажу опор, фундаментов, компрессоров,

моноблоков, аппаратов, приборов автоматики.

ПК 2.2. Разрабатывать и проводить технологические процессы монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта коммерческого и промышленного типов холодильного оборудования.

ПК 2.3. Организовывать и проводить профилактические осмотры коммерческого и промышленного типов холодильного оборудования и приборов автоматики.

ПК 2.4. Проводить испытания и метрологический контроль технических характеристик коммерческого и промышленного типов холодильного оборудования и приборов автоматики.

ПК 2.5. Диагностировать и устранять основные неисправности в работе холодильного

оборудования с импортными комплектующими, альтернативными холодильными агентами и новыми маслами.

Организация монтажа и технического обслуживания холодильного оборудования

Организация ремонта холодильного оборудования

Производственная практика

ПМ№3

Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания

Системы кондиционирования

ПК 3.1. Проектировать системы кондиционирования воздуха.

ПК 3.2. Подготавливать и выполнять работы по монтажу, наладке, сдаче в эксплуатацию

кондиционеров отечественного и импортного производства различных типов и назначения.

ПК 3.3. Организовывать и выполнять работы по монтажу, наладке, сдаче в эксплуатацию и

техническому обслуживанию систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.

Организация процессов монтажа и технического обслуживания систем кондиционирования воздуха (СКВ)

Производственная практика

ПМ №4

Участие в организациях производственной деятельности в рамках структурного подразделения

Планирование и организация работы структурного подразделения

ПК 4.1. Планировать и организовывать работы структурного подразделения.

ПК 4.2. Руководить работой структурного подразделения.

ПК 4.3. Анализировать процесс и результаты деятельности структурного подразделения.

Производственная практика

ПМ №5

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Слесарное дело и технические измерения.Электромонтажные работы

Защита профессионального портфолио

Учебная практика