43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация выпускника: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Профессия: повар 3 разряда (код 16675)
Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев
Нормативный срок обучения после 11 класса: 2 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
Срок действия государственной аккредитации: до 09 апреля 2027 г.
Обучение на русском языке
Стоимость обучения в год для поступающих на первый курс в 2024-2025 учебному году 160 000 руб.
Похожие профессии: повар, пекарь, кондитер, специалист предприятия общественного питания (технолог), специалист фирмы по проектированию и оснащению технологическим оборудованием предприятий питания; заведующий и главный специалист специализированных лабораторий; инспектор по контролю качества и сертификации.
Сфера профессиональной деятельности: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
К профессионально важным качествам специалиста по поварскому и кондитерскому делу относятся:
- ответственность, чёткость, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость, стрессоустойчивость;
- творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность;
- способность в течение долгого времени выдерживать физическую нагрузку;
- хорошая зрительно-двигательная координация;
- зрительная, образная, вкусовая, обонятельная и двигательная память;
- умение определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания и обоняния;
- хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
- развитый объёмный и линейный глазомер (умение без взвешивания быстро и точно определять массу блюда);
- умение быстро и чётко решать профессиональные задачи;
- умение концентрировать и распределять внимание.