Квалификация выпускника: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев

Нормативный срок обучения после 11 класса: 2 года 10 месяцев

Похожие профессии: повар, пекарь, кондитер, специалист предприятия общественного питания (технолог), специалист фирмы по проектированию и оснащению технологическим оборудованием предприятий питания; заведующий и главный специалист специализированных лабораторий; инспектор по контролю качества и сертификации.

Сфера профессиональной деятельности: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

К профессионально важным качествам специалиста по поварскому и кондитерскому делу относятся:

  • ответственность, чёткость, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость, стрессоустойчивость;
  • творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность;
  • способность в течение долгого времени выдерживать физическую нагрузку;
  • хорошая зрительно-двигательная координация;
  • зрительная, образная, вкусовая, обонятельная и двигательная память;
  • умение определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания и обоняния;
  • хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
  • развитый объёмный и линейный глазомер (умение без взвешивания быстро и точно определять массу блюда);
  • умение быстро и чётко решать профессиональные задачи;
  • умение концентрировать и распределять внимание.