19.02.10 Технология продукции общественного питания
Квалификация выпускника: техник-технолог
Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев
Нормативный срок обучения после 11 класса: 2 года 10 месяцев
Похожие профессии: инженер-технолог пищевого производства, повар-кондитер, повар-кулинар, пекарь, бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов
Сферы профессиональной деятельности:
- Кулинария
- Производство
- Обслуживание
К профессионально важным качествам техника-технолога относятся:
- ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость;
- творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность;
- способность в течение долгого времени выдерживать физическую нагрузку;
- хорошая зрительно-двигательная координация;
- зрительная, образная, вкусовая, обонятельная и двигательная память;
- умение определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания и обоняния;
- хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
- развитый объемный и линейный глазомер (умение без взвешивания быстро и точно определять массу блюда);
- умение концентрировать и распределять внимание.









