Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника: техник-технолог

Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев

Нормативный срок обучения после 11 класса: 2 года 10 месяцев

Похожие профессии: инженер-технолог пищевого производства, повар-кондитер, повар-кулинар, пекарь, бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов

Сферы профессиональной деятельности:

  • Кулинария
  • Производство
  • Обслуживание

К профессионально важным качествам техника-технолога относятся:

  • ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость;
  • творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность;
  • способность в течение долгого времени выдерживать физическую нагрузку;
  • хорошая зрительно-двигательная координация;
  • зрительная, образная, вкусовая, обонятельная и двигательная память;
  • умение определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания и обоняния;
  • хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
  • развитый объемный и линейный глазомер (умение без взвешивания быстро и точно определять массу блюда);
  • умение концентрировать и распределять внимание.







№ ПМ

Название модуля

Дисциплины модуля

Результат обучения

освоение компетенций

ПМ №1

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.1 Организовать подготовку и обработку мяса, приготавливать полуфабрикаты для сложной кулинарной продукции

ПК 1.2 Организовать подготовку и обработку рыбы, приготавливать полуфабрикаты для сложной кулинарной продукции

ПК 1.3 Организовать подготовку и обработку домашней птицы, приготавливать полуфабрикаты для сложной кулинарной продукции

Производственная практика

ПМ №2

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

ПК 2.1 Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок

ПК 2.2 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы

ПК 2.3 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов

Производственная практика

ПМ№3

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

ПК 3.1 Организовывать и проводить приготовление сложных супов

ПК 3.2 Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов

ПК 3.3 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра

ПК 3.4 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной (домашней) птицы

Учебная практика

Производственная практика

ПМ №4

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ПК 4.2 Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов

ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий

ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении

Производственная практика

ПМ №5

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

ПК 5.1 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов

ПК 5.2 Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов

Производственная практика

ПМ №6

Организация работы структурного подразделения

Управление структурным подразделением организации

ПК 6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства

ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнение работ исполнителями

ПК 6.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

Производственная практика

ПМ №7

Выполнение работ по профессии «Повар»

Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья и приготовление полуфабрикатов для блюд массового спроса

Защита профессионального портфолио

Технологические процессы приготовления кулинарной продукции массового спроса и ее отпуск

Учебная практика

Производственная практика