Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника: техник-технолог

Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев

Нормативный срок обучения после 11 класса: 2 года 10 месяцев

Похожие профессии: инженер-технолог пищевого производства, повар-кондитер, повар-кулинар, пекарь, бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов

Сферы профессиональной деятельности:

  • Кулинария
  • Производство
  • Обслуживание

К профессионально важным качествам техника-технолога относятся:

  • ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость;
  • творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность;
  • способность в течение долгого времени выдерживать физическую нагрузку;
  • хорошая зрительно-двигательная координация;
  • зрительная, образная, вкусовая, обонятельная и двигательная память;
  • умение определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания и обоняния;
  • хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
  • развитый объемный и линейный глазомер (умение без взвешивания быстро и точно определять массу блюда);
  • умение концентрировать и распределять внимание.